11 janvier 2010
1
11
/01
/janvier
/2010
00:00

Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 400 g de crevettes crues fraiches ou surgelées (grosses ou moyennes)
- 1 petit taro
- huile de friture
- sauce nuoc mam préparé
Préparation :
Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Saler légèrement.
Peler, laver le taro. En faire des spaguetti (il existe de petits appareils pour faire des spaguetti de légumes ou en confectionner en faisant une longue lanière avec un couteau économe puis retailler la lanière en fins spaguetti à l'aide d'un couteau).
Entourer chaque crevette avec un ou deux spaguetti afin de bien la recouvrir.
Faire chauffer de l'huile de friture. Quand elle est bien chaude, faire frire les crevettes par petites quantités afin qu'elles ne se touchent pas. Pendant la cuisson des suivantes, les mettre sur du papier absorbant.
Servir chaud. Dégustez les nature ou en les trempant dans du nuoc mam préparé.
Suggestions :
Vous pouvez les acheter toute prête dans les magasins asiatiques au rayon surgelé, produit du Vietnam.
Vous pouvez également remplacer le taro par de la pomme de terre pour frites.