26 janvier 2010
2
26
/01
/janvier
/2010
00:00

Très sympa à l'apéro. Facile et rapide à faire.
Ingrédients :
- 2 poignées de crevettes crues fraîches ou décongelées
- 1 poignée environ de graines de sésame
- 2 oeufs
- huile de friture
Préparation :
Faire chauffer l'huile de friture.
Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
Casser les oeufs dans une assiette creuse, les battre ensemble afin qu'ils soient bien mélangés.
Dans une autre assiette creuse, mettre les graines de sésame.
Tremper 1 crevette dans les oeufs battus puis dans les graines de sésame afin de bien l' enrober de graines. Procéder ainsi pour toutes les crevettes.
Les faire cuire par petites quantités dans l'huile chaude 1 à 2 mn (selon la température de l'huile) jusqu'à ce que les graines soient dorées. (ne pas les faire cuire trop longtemps sinon la chair de la crevette sera trop sèche).
Egoutter, déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud.