Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 00:00

Très sympa à l'apéro. Facile et rapide à faire.

Ingrédients :
- 2 poignées de crevettes crues fraîches ou décongelées
- 1 poignée environ de graines de sésame
- 2 oeufs
- huile de friture

Préparation :
Faire chauffer l'huile de friture.
Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
Casser les oeufs dans une assiette creuse, les battre ensemble afin qu'ils soient bien mélangés.
Dans une autre assiette creuse, mettre les graines de sésame.
Tremper 1 crevette dans les oeufs battus puis dans les graines de sésame afin de bien l' enrober de graines. Procéder ainsi pour toutes les crevettes.
Les faire cuire par petites quantités dans l'huile chaude 1 à 2 mn (selon la température de l'huile) jusqu'à ce que les graines soient dorées. (ne pas les faire cuire trop longtemps sinon la chair de la crevette sera trop sèche).
Egoutter, déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Neige de Tambouille Tout 06/02/2010 19:09


des crevettes qui croquent avec le sésame, une belle idée
pour l'apéro


Eve 17/03/2010 18:43


à bientôt.


syl 05/02/2010 12:31


Très sympa tes petites crevettes!


Eve 17/03/2010 18:44


merci. à bientôt.


Anne 31/01/2010 20:40


Sur un blog... j'ai vu une cuisson au four !
à essayer...
Anne


O'Pus Rose 31/01/2010 18:22


MAIS elle est très savoureuse et très variée.
à très bientôt...


O'Pus Rose 31/01/2010 18:20


Bonsoir Eve :-)
Ces petites crevettes au sésame me font penser (et oui, encore ...) aux toasts Madame Butterfly. Et on en trouve de très bons dans ce restaurant de Paris que j'aime beaucoup : Hoa Tong - 35 rue
Beaubourg (3ème). La cuisine n'y est pas d'une grande finesse, amis elle est très savoureuse et très variée.
à très bientôt.