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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 00:00

 

carrés fins aux pommes 1

carrés fins aux pommes 2

 

Simples mais craquants ! Difficile d'y résister. Ils n'ont pas fait long feu. En fonction de la durée de cuisson, ils seront légèrement dorés et moelleux ou plus dorés et caramélisés. Au choix !

 

Pour environs 16 carrés.

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée au beurre, prête à dérouler (rayon frais)

- 2 pommes de taille moyenne (Golden ou autres)

- 2 cuillères à soupe de sucre roux en poudre

- 70 g de beurre fondu


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 5/6).

pate-feuilletee-1.png

Etaler la pâte feuilletée puis la couper en carrés.

Rassembler la pâte restante, l'étaler et y découper d'autres carrés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Peler les pommes, couper les en quartiers et enlever le coeur et les pépins. Couper les quartiers en fines tranches.

Poser un papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire à pâtisserie. Poser dessus les carrés de pâte en les espaçant les uns des autres. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les avec la moitié du beurre fondu. Poser sur chaque carré de pâte, 2 à 3 tranches fines de pomme. Badigeonner les avec le beurre restant. Saupoudrer de sucre roux. Enfourner pendant environ 30 mn afin que les carrés soient dorés. Les sortir du four et les laisser refroidir. Servir tièdes ou froids.


 


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commentaires

Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 14:52


Bonjour,
Je découvre de très belles recettes sur ton blog.
A bientôt.

Alicia


cojocano 31/03/2010 20:53


merci pour ces gourmandises


sagweste 31/03/2010 18:17


c'est original ;o))
tiensq je refais ton pain d'epice pour le we de pâques pour un apero et le ti dej ;o)
biosu
sag