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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 00:00

cake-pomme.png
S'il y a un livre de gâteaux à acquérir, c'est celui des Cakes de Sophie. Encore un cake délicieux !


Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 100g de farine + ½ sachet de levure (j'ai mis 100g de farine avec levure incorporée)
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 1 pomme
- 125 g de groseilles
- ½ cuillerée à café de muscade en poudre (j'ai mis de la cannelle)
- 2 cuillerées à soupe de calvados (j'ai mis du rhum)


Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Epluchez la pomme et râpez-la. Ajoutez-lui les groseilles, la cannelle et l'alcool. Réservez.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre sur les jaunes et fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine avec la levure, le beurre fondu et la crème fraîche. Incorporez la préparation à la pomme tout en gardant le jus.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule, remplissez-le avec la pâte et mettez au four pendant 45 min.
A la sortie du four, arrosez du jus restant (je n'ai pas eu de jus car je n'ai pas mis de groseilles).
 
Conseil : Vous saurez que votre cake est cuit en le piquant de la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.


 


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commentaires

mamapasta 01/03/2010 11:48


on en prendrait bien une tranche, la pomme râpée doit donner une consistance différente..


Eve 02/03/2010 10:13


c'est un cake très moelleux. bonne journée.


OMVM 28/02/2010 16:18


un cake parfais comme je les aime. Merci


Eve 01/03/2010 10:06


à bientôt.


Cécile 24/02/2010 22:56


Ce cake me plait! Il a une si belle couleur dorée! et avec l'alliance cannelle pomme, ça doit être super! Bonne soirée! bises!


Eve 25/02/2010 14:11


Bonne journée. Bises.


evouchette 24/02/2010 11:09


il a l'air bien moelleux ce cake !!
bises et bonne journée


Eve 24/02/2010 14:19


il est également très parfumé. à bientôt.


kouky 23/02/2010 07:35


bonjour Eve!! c'est vrai que ce livre est une véritable source de bonnes recettes de cake!!merci pour toutes tes réalisations! plus belles les unes que les autres!! passes une bonne journée! bises!
kouky


Eve 23/02/2010 11:25


Bonne journée. à bientôt.