Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 00:00
cake-pralin.png
Un délicieux cake de Sophie dont j'ai trouvé la recette sur le net. Succès garanti !

Ingrédients :
- 2 œufs
- 160 g de sucre semoule (j'ai utilisé 140g de sucre roux)
- 1 yaourt
- 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure (j'ai utilisé de la farine avec de la levure incorporée)
- 10 cl d’huile de tournesol
- 100 g de pralin (amandes-noisettes en poudre)

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l’ensemble. Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez enfin délicatement le mélange pralin.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant 45 min.
  
Variantes :
Au pralin et au chocolat : ajoutez à la base 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, fondu et seulement 50 g de pralin.
Au pralin et aux pépites de chocolat : ajoutez à la base 100 g de pépites de chocolat farinées et seulement 50 g de pralin.
 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

carocook 06/04/2010 16:45


Miam miam du pralin c'est trop bon ca !!!
J'y pense pas souvent je crois que je vais tester ta recette


Déborah 03/03/2010 14:28


Ca donne faim! :o)


Eve 04/03/2010 10:05


merci de ta visite. à bientôt.


evouchette 21/02/2010 00:24


un cake bien appétisant


Eve 21/02/2010 14:57


bon weekend. à bientôt.


Anne 20/02/2010 19:16


Bonne idée le pralin en cake !
Anne


Eve 21/02/2010 14:55


bonne journée.


Neige de Tambouille Tout 20/02/2010 15:44


humm, au pralin, voila une idée gourmande !


Eve 21/02/2010 14:52


à bientôt.