Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 19:48

A saupoudrer sur une salade de tomates à l'huile d'olive ou à déguster tout seul. Rafraîchissant et étonnant, vous serez agréablement surpris.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- les feuilles d'un bouquet de basilic frais lavé et séché
- 1 citron non traité de taille moyenne
- 110 g de sucre roux
- 1/2 l d'eau

Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, à petits bouillons, l'eau et le sucre pendant 5 mn en remuant de temps en temps afin que tout le sucre fonde. Laisser un peu refroidir ce sirop.
Mixer pendant 5 mn, le zeste, le jus de citron, les feuilles de basilic et le sirop, afin d'obtenir un mélange liquide.
Laisser refroidir. Mettre dans un récipient qui ferme puis mettre au congélateur au moins 5 h.
Au moment de servir passer la préparation au mixer quelques secondes afin de réaliser un granité.


Avec cette recette, je participe au jeu du légume vedette organisé par En cuisine c'est tout.




Partager cet article

Repost 0

commentaires

neige de tambouille tout 30/09/2009 22:21


simple, et surtout, une suberbe idée originale, de quoi epater les invités ! miam !!


Eve 01/10/2009 10:03


je pense que tu vas aimer.