20 août 2009
4
20
/08
/août
/2009
00:00

De délicieuses brochettes sucrées-salées.
J'ai fait griller ces brochettes à la plancha, mais vous pouvez également les réaliser au barbecue ou à la poêle ou sous le grill du four.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 400g de grosses gambas crues ou décongelées
- 1 ananas frais
- 1 citron jaune ou vert
- 1 oignon rouge de taille moyenne
- sel, poivre
- brochettes
Préparation :
Eplucher l'ananas et le couper en gros dés.
Couper le citron en fines tranches, que vous recouperez en 2.
Eplucher et couper l'oignon en quartiers.
Confectionner les brochettes en alternant ananas, crevettes, 1/2 tranche de citron et oignon. Saler et poivrer à votre convenance.
Faire chauffer la plancha, puis brumisser de l'huile sur la plaque.
Quand la plancha est bien chaude, cuire les brochettes pendant environ 5 mn de chaque coté.