750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 00:00

De délicieuses brochettes sucrées-salées.
J'ai fait griller ces brochettes à la plancha, mais vous pouvez également les réaliser au barbecue ou à la poêle ou sous le grill du four.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 400g de grosses gambas crues ou décongelées
- 1 ananas frais
- 1 citron jaune ou vert
- 1 oignon rouge de taille moyenne
- sel, poivre
- brochettes

Préparation :
Eplucher l'ananas et le couper en gros dés.
Couper le citron en fines tranches, que vous recouperez en 2.
Eplucher et couper l'oignon en quartiers.
Confectionner les brochettes en alternant ananas, crevettes, 1/2 tranche de citron et oignon. Saler et poivrer à votre convenance.
Faire chauffer la plancha, puis brumisser de l'huile sur la plaque.
Quand la plancha est bien chaude, cuire les brochettes pendant environ 5 mn de chaque coté.
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Joli et appétissant !
Répondre
E
<br /> merci. bonne journée.<br /> <br /> <br />
C
Encore une recette pleine de soleil. Profitons-en car bientôt l'automne va montrer le bout de son nez.
Répondre
E
<br /> cela passe trop vite.<br /> <br /> <br />
S
parfait certainement aussi en barbecue, frais et leger
Répondre
E
<br /> oui. à bientôt.<br /> <br /> <br />
N
Trop bon !! Moi aussi je veux une plancha !! :p
Répondre
E
<br /> une plancha, c'est génial car on peut aussi bien faire du salé que du sucré. à bientôt.<br /> <br /> <br />
A
Histoire de se sentir encore un peu en vacances...<br /> Anne
Répondre
E
<br /> il fait tellement beau en ce moment.<br /> <br /> <br />