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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 00:00

Le délicieux vin d'orange d'une amie, à servir très frais à l'apéritif.

Ingrédients :
- 2 l de vin blanc sec
- 2 oranges non traitées
- 1/4 l d'eau de vie (on en trouve au rayon des alcools des supermarchés)
- 400g de sucre en poudre
- 1 paquet de filtres papier à café, support filtre très propre (aucun soupçon de café) et broc de cafetière en verre
- 3 bouteilles en verre de 0.75 l avec bouchon à visser ou en liège

Préparation :
Avec un épluche légumes, prélever les zestes des oranges avec le moins de blanc possible.
Dans un grand récipient (non métallique), mettre le vin blanc, le sucre, l'eau de vie et le zeste des oranges.
Mélanger, couvrir et laisser macérer pendant 21 jours dans un endroit frais. Pour éviter la fermentation, remuer chaque jour.
Mise en bouteilles :
Pour plus de facilité, vous pouvez utiliser pour filtrer le liquide un filtre papier à café mis dans son support et posé sur le broc de cafetière en verre qui a un bec verseur. Changer souvent de filtre car il se bouche vite. Reverser le liquide filtré dans des bouteilles que vous fermerez. Garder dans un endroit frais. Servir bien frais.



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commentaires

A
<br /> Cela donne envie ! merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> avec plaisir. bonne dégustation.<br /> <br /> <br />
C
Le vin d'orange....quel bonheur ! J'en ai goûté pour la première fois en France, en vacances. Délicieux. Merci pour cette recette.
Répondre
E
<br /> bonne journée.<br /> <br /> <br />
S
j'ai tout à la maison ...<br /> ce doit etre bien bon !!<br /> a tenter !
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E
<br /> tu ne seras pas déçue, c'est délicieux.<br /> <br /> <br />
P
surement tres frais !!<br /> on a tous envie de fraicheur et moi j'ai posté un tartare de daurade avec espuma de coco : alors bienvenu sur mon blog !!! Pierre
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E
<br /> j'y cours !<br /> <br /> <br />
N
ça doit être excellent bien frais!!!
Répondre
E
<br /> un régal !<br /> <br /> <br />