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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
9 juillet 2009 4 09 /07 /juillet /2009 00:00

Un classique dont on ne se lasse pas.

Ingrédients :
- 5 pommes (golden, canada...)
- 50 g de sucre roux en poudre
- 100 g de beurre salé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pâte brisée ou feuilletée

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Eplucher les pommes. Enlever le coeur et les pépins. Couper les en tranches épaisses de 2 cm environ.
Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes, saupoudrer les de sucre vanillé, puis les faire revenir 1 à 2 mn de chaque côté afin que les tranches soient dorées.
Répartir le sucre de manière homogène dans un moule à tarte ou à gâteau. Déposer les pommes en une seule couche homogène, le côté bombée de la pomme vers le bas5/6 Poser la pâte dessus. Rentrer l'excédent de pâte sur les bords, à l'intérieur du moule. Avec un couteau, faire un trou d'un demi centimètre, au centre de la pâte afin que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.
Faire cuire au four pendant 20 mn.

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commentaires

helene06 13/09/2009 18:36

hum très appétissante!

Eve 21/09/2009 10:08


j'adore ce dessert !


Fredee 09/07/2009 16:01

Un classique que tu as reussi a merveille!

Eve 09/07/2009 16:13


merci beaucoup. bonne journée.


Eol 09/07/2009 15:37

Comme tu dis c'est un classique et moi cette tatin je ne m'en lasse pas!

Eve 09/07/2009 15:40


moi aussi. je mangerai facilement la moitié du gateau par gourmandise.


tallula 09/07/2009 10:05

mmmm.... la terrible gourmandise que tu nous proposes là ! j'adore

Eve 09/07/2009 10:35


je ne m'en lasse pas.


virginie 09/07/2009 08:53

hummmm avec une boule de glace, et une petite crème fouéttée c'est du tonnerre !!!!

Eve 09/07/2009 10:35


on reconnait la gourmande !