Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 00:00

Une tartine rapide à réaliser pour un petit en-cas, pour l'apéritif ou une entrée simple accompagnée d'une salade citronnée et d'un filet d'huile d'olive.


Pour 1 grande tartine.

Ingrédients :
- 1 grande tranche fine de pain de campagne au levain ou le pain de votre choix
- 1 petite boîte de sardines à l'huile d'olive ou au citron ou autres
- 1 petit carré frais Gervais ou une portion de Saint Morêt ou du fromage frais de brebis
- 1 petit oignon nouveau émincé avec sa tige verte
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe bombée de graines germées aux choix (alfalfa, poireaux, ....)

Préparation :
Ouvrir la boîte de sardine et l'égoutter. Conserver l'huile. Enlever les arrêtes centrales et écraser un peu les sardines avec une fourchette (afin de garder quelques petits morceaux comme dans les rillettes). Mélanger au fromage. Ajouter le jus de citron, l'oignon, le curry. Bien mélanger à la fourchette, si nécessaire, ajouter une cuillère à café (ou plus selon goûts) d'huile d'olive de la boite de sardine pour obtenir une consistance pâteuse comme des rillettes. Griller le pain. Etaler sur la tranche de pain grillée. Parsemer le dessus de graines germées. Déguster.

PS : la photo arrive, juste un petit problème d'appareil.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

voyance gratuitement par mail 27/02/2017 10:56

Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

Chantal 03/05/2009 14:52

Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir. Voici encore une recette qui me plaît vraiment beaucoup.

mayacook 25/04/2009 21:34

Tout ce que j'aime, je reviens pour la photo!

Eve 26/04/2009 15:02


elle arrive. à bientôt.


lory 23/04/2009 10:16

uauuu, plein de saveurs ta recette!

Carine 18/04/2009 12:20

Je confirme : un VRAI délice !!!
^^

Eve 20/04/2009 13:39


merci