Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 00:00

J'aime beaucoup l'association betterave / fromage et les graines germées donnent une touche de légèreté à l'ensemble. Je vous propose une petite entrée rapide et rafraîchissante que vous pourrez décliner selon vos goûts.

Pour 1 personne

Ingrédients :
- 1 betterave moyenne cuite
- 2 cuillères à soupe de brousse de brebis (Lou Pérac ou autres)
- 2 cuillères à soupe de graines germées au choix (alfalfa, poireau, quinoa...... ou mélange)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petite échalote
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombée de gomasio
- 1 noisette décortiquée et concassée
- 1 cuillère à soupe rase de ciboulette ciselée
- 1 soupçon (moins d'1 petite pincée) de piment d'Espelette ou de Cayenne en poudre (si vous aimez les plats relevés)
- sel, poivre

Préparation :
Peler et dégermer l'ail. Peler et émincer finement l'échalote.
Dans un bol mélanger la brousse, l'ail pressé, le piment, l'échalote, saler et poivrer.                                                                                                                                                         






Couper en tranches fines la betterave à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.








Disposer les tranches sur une assiette en formant un cercle.











Mettre un filet d'huile d'olive sur la betterave. Saler légèrement et poivrer. Saupoudrer la betterave de gomasio.












Etaler la préparation à la brousse sur la betterave. Saupoudrer de ciboulette ciselée.











 

 Parsemer de graines germées et de noisette concassée. Servir.











Suggestions :
Vous pouvez préparer à l'avance ce plat sans les graines germées et la noisette, et le mettre au frigo. Au moment de servir, parsemer de graines germées et de noisette.
Je prépare aussi cette entrée en mettant des copeaux de roquefort et des noix concassées sur le dessus.
Vous pouvez varier à l'infini les saveurs, en mettant le fromage de votre choix.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Griottes 25/10/2009 22:50


c'est vrai que c'est une idée pleine de fraicheur ! Tout comme toi j'adore le fromage et la betterave, c'est une belle association :) Merci de ta participation !


Eve 26/10/2009 13:41


à bientôt.


Carine 05/04/2009 11:47

Wahou, je n'y aurais jamais pensé !!!
Il faut que je montre ça à mon zhom...
Je note, je note, je note !

Bizzzz bizzzz bizzzz

Anne 31/03/2009 23:05

Super sympa et joli en +
Anne

SandyNeige 30/03/2009 09:03

j'adore la betterave, alors cette recette me plait beaucoup !

Roland 29/03/2009 14:15

Très belle recette .
Amitiés,
Roland