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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 00:00

Un petit dessert très agréable et très simple. Je me suis inspirée des poires au vin et j'ai remplacé le vin par un sirop au gingembre et j'ai congelé ce dernier pour en faire un granité.


Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 4 poires fraîches pas trop mûres
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- eau


Préparation des poires :

Peler les poires. Enlever le trognon sans enlever la queue (sans le trognon, les poires entières cuiront de manière homogène et j'ai conservé les queues pour le coté esthétique).






Dans une casserole, mettre de l'eau (à moitié casserole). (Utilisez une casserole étroite et à bord haut afin que les poires debouts soient entièrement recouvertes de liquide). Ajouter le sucre et le gingembre et laisser frémir à feu moyen pendant 10 mn afin de réaliser un sirop.





Ajouter les poires. Confire les poires en les laissant cuire environ 45 mn à feu moyen afin qu'elles soient tendres (ce temps de cuisson dépend de la maturité des poires). Retirer les poires. Mettre les poires dans un plat creux puis au frigo jusqu'au moment de servir (au minimum jusqu'à ce que le granité soit prêt).



Préparation du granité :

Laisser réduire le sirop encore 10 mn à feu doux.  Le mettre dans un récipient en plastique ou en métal. Le laisser refroidir, puis le mettre au congélateur au minimum 2 h.

Au moment de servir :
Racler la surface de la préparation congelée à l'aide d'une fourchette solide, vous formez ainsi le granité (des petits granulés de glace).
Dresser les poires sur assiette, les servir accompagnées de granité.


Suggestion :
Servir également accompagné d'une glace à la vanille.




 

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commentaires

diane 14/04/2009 10:48

un dessert léger mais très raffiné et raffraichissant

Dany 13/04/2009 03:16

Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine,une belle idée, la congélation, hier j'ai eu une pensée pour toi, Limei a trouvé un DVD avec des chanteurs thibétains, sur fond de paysages magnifiques, le tout sous titrés en thibétain (!) . je te souhaite un bon lundi de Pâques. :0059: bye
http://dany.enchine.over-blog.com/

Eve 13/04/2009 11:07


bon lundi de Pâques à vous 2. à bientôt.


Anne 11/04/2009 08:04

Bonne idée de dessert !
Anne

ml 09/04/2009 06:15

Ho c'est très gourmand ça , ça me convient je suis dans une période sucrée en ce moment ^^

SandyNeige 09/04/2009 00:03

^^là, je crasue litteralement, j'adore la poire !!!!!!