Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
13 mars 2009 5 13 /03 /mars /2009 00:00

Une petite soupe japonaise très fine.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 1 litre d'eau
- 250 g de tofu ferme
- 1 petit oignon nouveau
- 80 g de granulés de dashi
- 2 cuillères à soupe de miso de riz ou d'orge
- 1 cuillère à soupe de mirin


Préparation :
Emincé l'oignon en biais pour faire plus joli.
Couper le tofu en fines lanières de 2 cm de long.
Dans une casserole, mettre l'eau et les granulés de dashi, mélanger et porter à ébulition. Réduire le feu (feu doux), ajouter le mirin, le tofu, laisser cuire 5 mn. Hors du feu, ajouter le miso et bien mélanger. Verser dans des bols, parsemer d'oignon nouveau. Servir. 

Note :
ne pas faire cuire le miso car il perdrait de sa saveur.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sagweste 16/03/2009 21:07

zai du mal avec le tofu nature, autant j'adore le tofu fumé ou aux herbes....
lol
bisou
sag

Lu 15/03/2009 18:41

Ca a l'air très bon.
Je ne connais pas certains ingrédients.
Bonne journée

Eve 15/03/2009 20:00


lesquels ? veux tu quelques infos ?


SandyNeige 15/03/2009 08:06

et c'est quand la premiere fois, on tente une soupe miso, avec seulement le cube miso etdes dés de tofu ... qu'on se rend compte que le dashi est indispensable !!!

LIZA 13/03/2009 15:25

Voici une soupe qui doit être légère et pleine de goût
LIZAGRECE