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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 00:00


Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 600 g de blancs de poulet
- 250 g de haricots mungo frais germés
- 250 g de quinoa cuit
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 2 échalotes épluchées et finement émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :
Tremper le gingembre frais pelé et râpé dans un bol d'eau  légèrement salée pendant 10 mn, puis l'égoutter et l'éponger avec du papier absorbant (cette opération rend le gingembre moins piquant).
Couper les blancs de poulet en gros dés.
Chauffer le wok ou une poêle, ajouter l'huile et frire l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 mn. Ajouter le poulet et le gingembre, laisser cuire 2 mn tout en remuant. Ajouter la sauce soja, le nuoc mam, le vinaigre de riz, le sucre et lorsque le liquide bout, ajouter les haricots mungo, bien mélanger. Baisser la chaleur, couvrir et laisser mijoter 2 mn. Ajouter le quinoa cuit, bien mélanger. Laisser cuire 1 mn à couvert, le temps que le quinoa soit chaud. Couper le feu, ajouter les échalotes, bien mélanger.
Servir.

Suggestion :
La cuisson à la poêle étant plus longue qu'au wok, augmenter un peu le temps de cuisson.

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commentaires

Carine 18/04/2009 12:18

Je transmets à monsieur...
;-)
J'en salive d'avance !

Excellent week-end...

Clem 16/04/2009 21:16

MMmhh il y a tout ce que j'aime dans cette petite recette pleine de saveurs! En plus, depuis hier j'ai très envie de poulet vas savoir pourquoi...

Mélodie 14/04/2009 10:15

Hummm, ça a l'air bien parfumé !

Fantaisie 13/04/2009 19:48

J'adore ce genre de recette !
Bonne soirée
Fantaisie

evouchette 13/04/2009 19:33

toutes ces recettes au gingembre c'est bien revigorant ,j'aime beaucoup.
Merci pour ton petit mot et je vais essayer de ne pas oublier de passer le 17 et de prévenir toutes mes copinautes.
joyeuse Pâque.
Au fait le nom de ton blog est le premier auquel j'avais pensé pour le miens , mais comme tu l'avais déjà pris...