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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 00:00

Un plat délicieux, très simple et qui peut se préparer à l'avance.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 800 g de poulet en morceaux
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail pelées, dégermées
- 2 cm de gingembre coupé en morceaux
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 80 g de noix de cajou ou amandes
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de cardomome en poudre
- 6 clous de girofle
- 1 baton de cannelle
- 2 pots de yaourt nature
- 15 cl de crème fraiche
- safran
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
 
Préparation :
Mettre dans le mixer, un oignon, l'ail, le gingembre, le piment, les graines de coriandre, le sel, l'eau et le moitié de noix de cajou ou d'amandes. Badigeonner le poulet avec cette préparation et laisser reposer au frigo pendant 1h.
Emincer le 2ème oignon, le faire revenir dans l'huile à feu moyen, avec les clous de girofle, la cardamome, la cannelle jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter le poulet avec la marinade et laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus. Ajouter le yaourt. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 mn.
Mixer le reste de noix de cajou (ou amandes) avec la crème fraiche et le safran. Verser sur le poulet, bien mélanger. Laisser mijoter encore 5 mn. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Parsemer de coriandre fraîche ciselée. Servir.

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commentaires

lory 09/03/2009 09:54

miam,miam..j'adore la cuisine indienne, et les épices....!
bisous

etienne 08/03/2009 13:25

j'en ai l'eau a la bouche...

Dany 08/03/2009 05:57

Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine, cela doit être délicieux, mais le yaourth ? , bonne journée. :0059: bye
http://dany.enchine.over-blog.com/

Carine 07/03/2009 15:23

C'est largement à portée de mes modestes capacités culinaires...
^^
Il va falloir que j'essaie ça rapidement !

Excellent week-end...

Eve 07/03/2009 19:23


bon weekend.


SandyNeige 05/03/2009 21:12

tout ces epices, ca donne envie !