Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 00:00

Un petit dessert asiatique à déguster tiède.


Pour 4 à 6 personnes, en fonction de la capacité du contenant.

Ingrédients :
- 4 bananes moyennes pas trop mures
- 3 cuillères à soupe de tapioca en perles (environ 40 g)
- 400 ml de lait de noix de coco en boite
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
- thé vert, l'équivalent d'une cuillère à café rase ou d'un sachet
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 grosse poignée de cacahuètes ou de noix de cajou non salées ou légèrement


Préparation
:
Faire juste frémir l'eau puis y faire infuser le thé 2 mn environ. Retirer le thé. Ajouter le tapioca à l'eau infusée, remuer et laisser reposer pendant environ 10 mn, le temps de préparer la suite.
Ecraser grossièrement au mortier et pilon les cacahuètes ou les noix de cajou. Réserver.
Peler les bananes et couper les en rondelles de 1 cm environ.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de noix de coco, ajouter le sucre, bien remuer pour faire dissoudre le sucre. Ajouter les bananes. Cuire à feu doux pendant environ 2 à 3 mn. Ajouter le tapioca, bien mélanger. Laisser cuire encore 6 mn environ (voir instruction de cuisson sur paquet du tapioca). Ajouter l'extrait de vanille, mélanger. Remplir des ramequins.
Disposer dessus des cacahuètes pilées ou des noix de cajou pilées.
Servir aussitot.

Suggestion :
Ce dessert peut se manger froid mais il est meilleur tiède.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

La Curieuse 28/01/2009 22:38

C'est vrai qu'il est meilleur tiède.

Eve 29/01/2009 18:37


je le trouve également meilleur tiède.


Miss Cz 26/01/2009 18:59

hmmm

Eve 29/01/2009 19:07


je dis aussi ....hummm.....


Dany 26/01/2009 05:39

Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine, bon appétit et bonne journée. :0059: bye
http://dany.enchine.over-blog.com/

Alice 25/01/2009 23:58

Je ne connais pas du tout ce dessert ! très tentant !

Elo 25/01/2009 08:53

Il me plaît bien ce dessert !