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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 00:00

Une petite soupe chaude bien agréable par ce temps d'hiver, et qui peut être manger pratiquement toute l'année.
Vous trouverez des liserons d'eau au rayon herbes fraîches des magasins asiatiques.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 1 blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 botte de liserons d'eau
- 2 tomates moyennes ou l'équivalent en tomates en boîte ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate (selon les saisons)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de poulet ou 1 l d'eau et un bouillon cube de poulet dégraissé
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en petits morceaux
- 1 pointe de purée de piment (facultatif)
- quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées
- 4 échalotes émincées finement

Préparation :

Couper le blanc de poulet en dés.
Couper les tomates en 4 , les épépiner puis les couper en dés.
Peler et émincer finement l'oignon.
Peler, dégermer et presser l'ail.
Couper les liserons en morceaux de 3 cm de long environ.
Dans un wok ou une grande casserole, mettre l'huile, faire revenirà feu moyen, l'oignon 2 mn, puis l'ail 1 mn tout en remuant. Ajouter les morceaux de poulet, cuire 2 mn. Ajouter les tomates, cuire 3 mn. Ajouter les liserons d'eau, cuire 2 mn. Ajouter le bouillon de poulet, le gingembre, le piment. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 mn.
Servir dans des bols, parsemer de la coriandre et de l'échalote crue sur le dessus.

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commentaires

OMVM - recettes preferees 02/02/2010 19:55


Très joli blog ! j'aime beaucoup


SandyNeige 31/01/2009 15:24

mmh ca donne envie ! meme a 15h30 !!

:-)

Eve 07/02/2009 09:31


Gourmande !


Fantaisie 30/01/2009 09:43

On voyage beaucoup sur ton blog
A bientot et bon vendredi

Eve 07/02/2009 09:31


à bientôt.


Dany 30/01/2009 03:05

Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine, demain je vais refaire une publication de cet article sur les fleurs, pas mal de comms sur ce sujet, qui plait beaucoup apparemment,ton comm y sera cité, bonne journée. :0059: bye
http://dany.enchine.over-blog.com/

Dany 30/01/2009 03:03

Bonjour depuis Canton (Guangzhou) Chine, demain je vais refaire une publication de cet article sur les fleurs, pas mal de comms sur ce sujet, qui plait beaucoup apparemment,ton comm y sera cité, bonne journée. :0059: bye
http://dany.enchine.over-blog.com/