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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
17 janvier 2009 6 17 /01 /janvier /2009 00:00

A picorer à l'apéritif ou servis en entrée sur un lit de salade.

Ingrédients :

- une quinzaine de litchees frais ou 1 boîte au sirop
- 1 boîte de miettes de crabe
- 1 tomate moyenne
- la moitié du zeste d'1 citron vert non traité de préférence
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- quelques feuilles de coriandre fraîche (quantité selon les goûts)

Préparation :
Prélever la moitié du zeste du citron et le couper en fines lamelles. Emonder et épépiner la tomate, couper la en très petits morceaux.
Presser et égoutter les miettes de crabe afin d'enlever un maximum de liquide.
Dans un saladier, mettre les miettes de crabe, le zeste émincé, les morceaux de tomate, la coriandre ciselée, le nuoc mam. Bien mélanger. Mettre au frigo 1 heure minimum afin que toutes les saveurs se mélangent.
P
eler et dénoyauter les litchees ou égoutter le contenu de la boîte de litchees (conserver le jus pour faire un cocktail). Farcir les litchees avec la préparation. Vous pouvez les mettre un petit peu au frigo en attendant de servir (pas trop sinon le litchee perd sa saveur s'il est trop froid).
Servir à l'apéritif tel quel ou en entrée, parsemés sur un lit de salade assaisonnée.

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commentaires

L
C'est sûr ! Il fallait y penser !<br /> LIZAGRECE
Répondre
E
<br /> Bonne journée Liza.<br /> <br /> <br />
C
Non seulement c'est joli, simple et délicieux, la recette idéale pour surprendre...!!
Répondre
E
<br /> merci<br /> <br /> <br />
L
trés sympa te recette!
Répondre
E
<br /> merci, à bientot.<br /> <br /> <br />
C
très sympa comme apéro, très frais et original!
Répondre
E
<br /> Merci. Bon weekend !<br /> <br /> <br />
N
Vraiment très classe ces bouchées
Répondre
E
<br /> merci beaucoup, cela me touche. c'est une création Lapetitecuisinedeve.<br /> <br /> <br />