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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
16 janvier 2009 5 16 /01 /janvier /2009 00:00

Une recette de moules avec une sauce à la noix de coco,
simple et délicieusement parfumée.
Recette fortement inspirée du livre Cuisine indienne de Manisha Kanami, Les éditions de l'Orxois (ISBN 2-86535-321-4) (non suivie à la lettre car il faut toujours que je mette mon petit grain de sel).

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 900 g de moules fraiches lavées et ébardées (jetez les moules ouvertes et cassées).

- 1 boite de lait de noix de coco de 400 ml
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon finement émincé
- 3 gousses d'ail dégermées et pressées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais rapé ou finement coupé
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/4 de cuillère à café de sel
- des feuilles de coriandre fraiche ciselées

Préparation :
Dans une grande poele, mettre l'huile, faire revenir l'oignon pendant 2 mn. Ajouter l'ail et le gingembre, laisser cuire 1 mn. Ajouter le curcuma, la coriandre en poudre, le cumin, le sel, remuer et laisser cuire 2 mn. Ajouter le lait de noix de coco et laisser mijoter à feu doux 5 mn environ.
Vous pouvez préparer cette sauce à l'avance et 10 mn avant de servir faire réchauffer la sauce.
Ajouter les moules, couvrer et laisser cuire 8 mn environ, jusqu'à ce que les moules soient cuites et ouvertes. Jetez les moules fermées.
Parsemer de coriandre fraiche et servir aussitot

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commentaires

SandyNeige 18/01/2009 11:33

me plait beaucoup cette recette la !

Eve 22/01/2009 20:44


la gouter, c'est l'adopter.


La Curieuse 16/01/2009 18:33

C'est une recette que j'ai envie de tester!

Eve 17/01/2009 18:17


tu ne seras pas déçue, la sauce est délicieuse !


qing et rene 16/01/2009 07:38

la suite c'est une autre cuisine
Bonne journée du vendredi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Eve 17/01/2009 18:51


je penses à tes petites soupes !


Clémence 16/01/2009 04:57

que d'épices... j'aime !

Eve 17/01/2009 18:50


à bientôt