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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 00:00


Un plat épicé indien issu du livre 'Cuisine Indienne' de Manisha Kanani aux Editions de l'Orxois (1997), ISBN 2-86535-321-4 dont je me suis très fortement inspirée.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 680 g de steack de boeuf (filet, rumsteck...) coupé en batonnets épais
- 1 poivron vert coupé en dés de 1.5 cm environ
- 1 poivron rouge coupé en dés de 1.5 cm environ
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail dégermée et pressée
- 2.5 cm de gingembre frais haché (j'ai mis une cuillère à soupe)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil

- 1 piment rouge finement haché (non mis car suffisamment relevé avec le gingembre)

Préparation :
Faire chauffer un wok ou une grande poêle, ajouter l'huile, puis faire revenir à feu moyen le cumin et le fenouil pendant 1 à 2 mn jusqu'à ce que les graines crépitent. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment (si vous aimez très relevé). Faire revenir 5 mn à feu moyen en remuant souvent afin que cela n'attache pas. Ajouter la pâte de curry, le sel et laisser cuire 3 à 4 mn de plus. Ajouter les poivrons et faire cuire 5 mn. Ajouter le boeuf faire cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servir chaud.

Suggestions :
Servir avec du riz basmati et des raïtas de concombre ou /et de concombre et tomate car cela adoucit ce plat relevé.
Si vous voulez utiliser un piment, prenez soin d'enlever les graines car elles sont très pimentées. Utilisez des gants en silicone pour couper et épépiner le piment puis jetez les gants. Si vous n'utilisez pas de gants, lavez longuement vos mains et veillez à ne pas vous frotter les yeux afin d'éviter une sensation de brulure très désagréable. Si cela vous arrive, aspergez vos yeux longuement d'eau du robinet.

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commentaires

Clémence 14/01/2009 10:02

avec toutes ces épices , je ne peux qu'aimer !

Eve 15/01/2009 20:11


alors, il faut se laisser tenter !


Hélène (Cannes) 14/01/2009 08:13

C'est vrai que la manipulation du piment frais peut présenter quelques dangers ! ;o) En tout cas, jolie recette
Bonne journée
Hélène

Eve 15/01/2009 20:10


Merci, bonne journée.