Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 00:00


Un petit plat chaud de légumes croquants.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 3 poireaux frais de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe rases de curcuma en poudre
- 1 oignon pelé et émincé
- 2 gousses d'ail pelées, dégermées et pressées
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre

Préparation :
Couper les extrémités des poireaux afin de ne conserver que la partie blanche et vert clair. Couper les en tronçons de environ 5 cm puis couper chaque tronçon en 2 dans la longueur.
Détacher les lamelles de poireaux les unes des autres. Laver les poireaux puis les égoutter.
Faire chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif, ajouter l'huile puis l'oignon émincé. Faire revenir en remuant souvent, pendant 1 mn. Ajouter les poireaux. Remuer souvent afin que les légumes soient bien tous saisis uniformément et qu'ils n'accrochent pas. Faire revenir pendant 4 mn environ. Ajouter l'ail pressé et le curcuma
attention de ne pas se tâcher car le curcuma a un fort pouvoir colorant). Laisser cuire 1 mn tout en remuant. Saler et poivrer à votre goût.
Servir chaud

Suggestion :
Acheter vos épices dans les magasins asiatiques ou orientaux car bien que vendues par paquets de 100g, elles sont nettement moins chères et plus parfumées et conservez les dans des pots à fermeture hermétique (style pots de confiture en verre avec couvercle à vis) et mettez les à l'abri de la lumière (par exemple dans un placard), ainsi elles garderont leur parfum plus longtemps.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Déborah 12/12/2009 14:59


Sympa cette idée!
Bon week-end!


Eve 12/12/2009 17:29


bon weekend.


Mona 13/11/2009 18:19


voilà un bon petit plat qui me tenterait bien !


Chris 21/10/2009 22:11


Très intéressante cette recette !


Eve 24/10/2009 09:23


cela change du poireau vinaigrette. à bientôt.


Eleonora 13/10/2009 05:16


Là, je passe mon tour..Monsieur au Fil de mes rêves n'aime pas les poireaux..alors que moi OUIIIIII....


Eve 24/10/2009 09:18


à bientôt.


Fantaisie 12/10/2009 13:44


Un vrai régal bien gourmand !
Très bonne semaine
Fantaisie


Eve 24/10/2009 09:19


merci. à bientôt.