Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 00:00

Cameronès désignent en Espagnol de très grosses gambas, à la chair très fine. On en trouve de plus en plus couramment chez le poissonnier (selon la saison) ou au rayon des surgelés. Afin de ne pas masquer son goût, je les fais simplement griller.

Pour 4 personnes.


Ingrédients :
- 8 grosses cameronès fraîches ou décongelées
- huile d'olive
- sel
- poivre


Préparation :
Préchauffer la plancha.
Couper les cameronès en 2 dans le sens de la longueur.
Brumiser de l'huile sur la plancha et déposer les cameronès côté carcasse vers le bas. Cuire 3 mn environ, puis retourner et faire saisir 30 s le coté chair. Saler et poivrer. Servir aussitôt.

Suggestions :
Ne pas faire trop cuire, sinon la chair des cameronès sera sèche, ce qui serait dommage.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lavande 30/08/2009 09:46

simple et fameux !

Eve 04/09/2009 08:51


un grand Oui !


SandyNeige 26/08/2009 20:31

la simplicité permet parfois d'apprecier au mieux les saveurs d'un produit ^^

Eve 27/08/2009 10:05


je partage ton avis. bonne journée.


sagweste 26/08/2009 07:35

belle petite bete lol bisous
sag

Eve 26/08/2009 10:03


et delicieuse. bonne journée.


AurelieW 24/08/2009 14:57

et bien je ne les connaissais pas mais je pense adorer

Eve 25/08/2009 10:04


bonne journée.


Cricridam 24/08/2009 09:50

juste grillée c'est parfait pour moi !

Eve 24/08/2009 13:16


toute leur saveur est ainsi préservée. à bientôt.