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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
17 décembre 2008 3 17 /12 /décembre /2008 00:00

On ne pense pas souvent à la pintade pour les fêtes, lui préférant le chapon ou la dinde, pourtant c'est une viande légère et délicieuse. L'ajout d'un petit suisse rend la viande plus savoureuse et évite qu'elle ne se déssèche à la cuisson. C'est un petit truc de grand-mère que l'on utilise aussi pour le gibier.

Ingrédients :

- 1 pintade fermière de 1.5 à 2 kg
- 1 petit suisse
- 100 g de lardons fumés (avec plus de viande que de gras)
- 1 petit oignon pelé et émincé
- 2 gousses d'ail pelées et coupées en 4
- thym ou autres herbes
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th 7).
Enlever les abats de l'intérieur de la pintade. Avec un couteau couper la peau entre les entrecuisses et le corps de la pintade, et écarter les entrecuisses du corps sans les séparer du corps (cela permet aux entrecuisses de mieux cuire). Remplir la pintade avec l'oignon, l'ail, les lardons, le petit suisse et un peu de thym.
Mettre la pintade dans un plat allant au four. Mettre un filet d'huile sur la pintade, saler et poivrer.
Faire cuire au four pendant environ 3/4 h. La peau doit être dorée.
Découpez la pintade. Servir chaud avec la sauce à part.

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commentaires

LIZA 19/12/2008 08:44

Le repas de Noël de la antine est en ligne
LIZAGRECE

Eve 20/12/2008 10:19


super !!!!


sandyneige 18/12/2008 20:08

merci pour l'astuce du petit suisse, ca me sera forcement utile la prochaine fois que je ferai de la volaille !

Eve 20/12/2008 10:19


une superbe astuce qui rend la viande plus moelleuse.


LIZA 17/12/2008 14:38

Tu nous gâtes !!!!
Merci
LIZAGRECE

Eve 17/12/2008 20:53


à bientot


rene 17/12/2008 14:10

Nous vous présentons nos meilleurs vœux pour 2009 que la blogosphere vous donne de la joie, longue vie a votre blog
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com

Eve 20/12/2008 10:14


Meilleurs voeux à vous deux. à bientôt. Eve


encuisinectout 17/12/2008 07:22

jolie idée pour lesfêtes. chez nous, leweekend dernier c'etait une poularde, une volaille bien bonne pour les fêtes aussi

Eve 17/12/2008 20:53


oh oui !!!