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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 00:00

Une petite entrée de fête qui a toujours du succès. Vous pouvez la présenter en terrine ou individuellement au centre de l'assiette entourée de mâches ou de graines germées par exemple.

Ingrédients :
- 250g de saumon frais
- 250 g de saumon fumé
- 200 g de beurre mou
- 2 dl de vin blanc sec
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de cognac ou armagnac (facultatif)
- sel, poivre

Préparation :
Enlevez la peau du saumon frais. Coupez le en dés
Mettez le dans une casserole, ajoutez le vin et faire cuire à feu moyen. Arrêtez la cuisson dès que cela frémit. Egouttez le saumon.
Dans une autre casserole, mettre l'huile d'olive et faire chauffer légèrement. Y verser les dés de saumon égouttés. Faites revenir sans que cela prenne de couleur. Ajouter le cognac ou l'armagnac (facultatif), salez et poivrez.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux, faites les revenir dans 150g de beurre sans que cela prenne de couleur. Laissez refroidir puis pilez le au mortier. Travaillez pour obtenir une pâte lisse. Mélanger avec le saumon. Ecrasez les morceaux grossièrement. Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Mettre dans une terrine ou de petits ramequins individuels. Laissez une nuit au frigo.
Servir frais dans la terrine ou sur assiette en ayant démoulé les ramequins.
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commentaires

C
bonne année 2009!!!! tout le meilleur pour toi et les tiens, bisous
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E
<br /> merci encore pour les images que tu mets à notre disposition.<br /> <br /> <br />
C
mmmhhhh ça a l'air délicieux cette recette!!! j'en prends note. merci pour toutes ces idées que tu nous donnes, bisous et bonne fin d'année
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E
<br /> merci. Meilleurs Voeux !<br /> <br /> <br />
L
Dommage je n'aime pas le saumon<br /> LIZAGRECE
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E
<br /> tu peux remplacer le saumon par de la truite.<br /> <br /> <br />
C
une jolie terrine pour les fêtes!
Répondre
E
<br /> et surtout très bonne.<br /> <br /> <br />