Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 00:00

Avis aux petits gourmands : une déco qui se mange.

Ingrédients :

- 125 g de farine tamisée
- 60g de beurre salé ramolli
- 60 g de sucre roux en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th 6).
Mélanger la farine, les sucres, le zeste râpé de l'orange, le zeste râpé du citron, le beurre et l'oeuf. Bien mélanger. Laisser reposer 1/2 h.
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur environ. Couper la pâte avec des emporte-pièces (sujets, étoiles...). Faire un trou qui permettra de laisser passer un ruban quand les sablés seront cuits.
Cuire au four pendant 10 à 15 mn, les sablés doivent être dorés.

Sortir les sablés du four. Lorsqu'ils seront froids, passer un ruban ou du raffia dans le trou du sablé, faire une boucle puis un noeud pour fermer la boucle.
Les sablés sont prêts à être suspendus sur le sapin.

Partager cet article

Repost 0

commentaires