Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 00:01



Ingrédients :

- 1 concombre

- 2 gousses d'ail

- 1 grosse échalote

- ciboulette fraiche ciselée

- sel, poivre


Préparation :

Peler, dégermer et presser l'ail. Peler et émincer l'échalote.

Laver le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les pépins en raclant avec une cuillère à café. Couper le concombre en tronçon de 5 cm environ, puis chaque tronçon en lanières.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir à feu vif le concombre pendant 3 mn en remuant souvent afin qu'il n'attache pas. Ajouter l'échalote et l'ail. Laisser cuire 2 mn. Parsemer de ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LIZA 06/12/2008 19:49

Ce que je n'aime pas avec le concombre "uit" c'est l'odeur qu'il dégage ...Mais c'est sans doute une conidération toute personnelle
LIZAGRECE

Eve 11/12/2008 13:33


je n'ai pas remarqué


Clem 02/12/2008 11:17

J'ai essayé une fois de cuire du concombre et c'était délicieux! Alors je note ta recette... pour l'été prochain!

Eve 06/12/2008 16:02


merci. à bientôt


Clémence 02/12/2008 11:16

le cocombre chaud, j'ai découvert récemment, j'aime beaucoup...

Eve 06/12/2008 16:02


moi aussi. à bientôt.


Marie 02/12/2008 09:55

j'ai jamais pensé à cuire le concombre. bonne idée, merci!

Eve 06/12/2008 16:02


on le mange très souvent cru en été, mais il est également très bon cuit.


mama miracoli 02/12/2008 09:03

Un duel de poésie sur mon blog le 2 et 3
venez me visitez ,cela serait sympa tout autant que votre joli blog

Eve 06/12/2008 16:54


j'aurai bien aimé te rendre visite sur ton blog mais tu n'as pas laissé ton adresse. Dommage.