J'avais des bananes et des courgettes et j'ai eu envie de les cuisiner ensemble. Et à mon grand étonnement, le mariage est très heureux. J'ai beaucoup aimé le croquant de la courgette associé au moelleux de la banane. Une nouvelle saveur qui m'a conquise.
Ingrédients :
- 1 grosse courgette
- 1 grosse banane
- 1 grosse échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
- une pincée de piment d'Espelette ou de cayenne
Préparation :
Laver la courgette, couper la en 2 dans le sens de la longueur puis l'émincer très finement (1 mm d'épaisseur environ). Peler et émincer finement l'échalote. Peler et émincer la banane (0.5 cm environ).
Dans une large poêle ou un wok, faire revenir l'échalote dans l'huile chaude pendant 1 mn, puis ajouter la courgette, laisser cuire 3 mn en mélangeant souvent, puis ajouter la banane. Quand la banane est dorée, saler, poivrer et pimenter. Servir aussitôt.