Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 00:10


Pour 2 personnes.


Ingrédients :
- 2 filets de poisson blanc
- 20 g environ d'algues Dulce fraîches conservées dans le sel
- 1  courgette
- sel, poivre

- une pincée de piment d'Espelette ou de cayenne

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les algues à grande eau pour enlever un maximum de sel, égoutter les, presser les afin d'enlever un maximum d'eau puis éponger les avec un papier absorbant.
Laver et couper en dés la courgette.

Découper un grand rectangle de papier sulfurisé. Poser dessus les courgettes, saler et poivrer. Puis mettre dessus le poisson. Parsemer d'algues, poivrer, pimenter, ne pas saler car les algues étaient conservées au sel. Faire cuire au four 10 mn.
Servir. Ressaler si nécessaire.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LIZA 23/11/2008 20:10

Je ne crois pas pouvoir trouver des algues DULCE ici ..
Mais bravo pour ce plat dont la simple vue memet l'eau à la bouche !
LIZAGRECE

Eve 24/11/2008 17:51


merci Liza. à bientôt. Eve


sandyneige 22/11/2008 18:38

j'ai deja pris des algues 2 ou 3 fois, mais sans savoir vraiement comment les accomoder ...

en petite touche sur une recette de poisson, j'aurais du y penser !
:-)

Eve 23/11/2008 10:42


merci de ta visite. à bientôt. Eve


gingembre 22/11/2008 15:56

mais j'avais raté toutes ces recettes de poisson... tu t'es bien régalée... j'adore le poisson, j'adore les fruits de mer...

Eve 22/11/2008 16:53


j'adore aussi le poisson et produits de la mer. à bientôt. Eve


Tiuscha 21/11/2008 09:40

J'adore le parfum que procure les algues, quoique j'utilise plus souvent la laitue de mer...

Eve 22/11/2008 15:18


j'aime aussi beaucoup les algues. à bientôt. Eve


Pupuce 21/11/2008 08:56

c'est trop bon cuisiné comme ca!

Eve 22/11/2008 15:25


moi, j'adore.