Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
3 novembre 2008 1 03 /11 /novembre /2008 00:06


Pour 4 personnes.


Ingrédients :

- 4 christophines
- beurre salée
- fromage râpé emmental ou autres

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.

Laver les christophines, les couper dans le sens de la longueur, en 2 puis en 4. Si nécessaire, peler les avec un couteau, et enlever le noyau. Recouper chaque morceau en 2, puis émincer les. 






Mettre les christophines dans des ramequins individuels. Parsemer le dessus de petits morceaux de beurre salé. Bien recouvrir de fromage râpé (+ ou - selon vos goûts). Faire cuire au four pendant 30 à 35 mn jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Les christophines sont croquantes.



Suggestion :
En fonction de la taille des ramequins vous pouvez utiliser 1/2 à 1 christophine par personne. J'utilise environ 3 g beurre pour chaque petit ramequin, ou 6 g pour chaque grand ramequin.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rene 03/11/2008 09:43

merci je voie souvent ce legume ici, mais qing ne sais pas me donner son nom, maintenant je sais
Bonne journée amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.