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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 00:08

Une autre façon de consommer la christophine.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 4
christophines
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile (arachide ou olive)
- sel, poivre
- 250 g de pâte feuilletée

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th 7).
Laver les christophines, les couper dans le sens de la longueur, en 2 puis en 4. Si nécessaire, peler les avec un couteau, et enlever le noyau. Recouper chaque morceau en 2, puis émincer les. 
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser les gousses d'ail.



Faire chauffer un wok (ou une poêle) à feu vif, quand il est chaud, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile. Tourner le wok de manière à mettre de l'huile sur toute sa surface. Faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn puis ajouter l'ail pressé, remuer et faire cuire 1 mn. Ajouter les christophines émincées, bien mélanger. Etaler les christophines sur toute la surface du wok. Mélanger souvent. Laisser cuire 3 ou 4 mn. (si vous utilisez une poêle augmenter les temps).

Ajouter un demi verre d'eau, bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, ainsi les christophines deviennent moelleuses.
Déposer les christophines de façon régulière dans 4 ramequins.




Dans la pâte feuilletée, découper 4 cercles un peu plus grands que les ramequins. Puis les poser sur chaque ramequin en les centrant. Sur les bords, enfoncer le surplus de pâte vers l'intérieur du ramequin. Faire un petit trou au centre de la pâte afin qu'à la cuisson la vapeur puisse s'échapper.
Faire cuire au four 10 mn à 200°C (th 7) puis 20 mn à 150°C (th 4).



Pour démouler les tartes tatin, passez la lame d'un couteau tout autour de la tarte. Puis retournez la sur une assiette.






Suggestions :

Sur la photo, la pâte n'est pas plane car je n'ai pas attendu que les christophines soient refroidies pour mettre la pâte dessus. Mais cela n'a eu aucune incidence sur le résultat final. Si vous voulez une pâte bien plane, attendez que les christophines soient froides pour étaler la pâte dessus.

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commentaires

lory 23/11/2008 11:25

mmmmh, j'aimerai tellement goutée ces tartelettes...mais ou trouver ces christophines..?!
j'ai pensée au potirons..?

Eve 23/11/2008 12:05


on trouve des christophines dans les magasins asiatiques et aussi dans certains grands supermarchés au rayon exotique. sinon tu peux en faire pousser. je te contacte bientôt. Amitiés. Eve


lizagrece 01/11/2008 22:12

Ce doit être bienbon ! Dommage que les chriistopines ici soient introuvables !
LIZAGRECE

:0038: Dany :0059: 01/11/2008 07:49

Bonjour depuis la France, temporairement ,une très bonne et sans aucun doute très bonne recette ,bonne journee :0059: bye