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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
31 octobre 2008 5 31 /10 /octobre /2008 00:08

Très simple.


Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 5 christophines
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile (arachide ou olive)
- sel, poivre


Préparation :
Laver les christophines, les couper dans le sens de la longueur, en 2 puis en 4. Si nécessaire, peler les avec un couteau, et enlever le noyau. Recouper chaque morceau en 2, puis émincer les. 
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et presser les gousses d'ail.
Faire chauffer un wok (ou une poêle) à feu vif, quand il est chaud, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile. Tourner le wok de manière à mettre de l'huile sur toute sa surface. Faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn puis ajouter l'ail pressé, remuer et faire cuire 1 mn. Ajouter les christophines émincées, bien mélanger. Etaler les christophines sur toute la surface du wok. Mélanger souvent. Laisser cuire 5 ou 6 mn. (si vous utilisez une poêle augmenter les temps).


Si vous aimez les christophines croquantes, servir aussitôt.










Si vous aimez les christophines moelleuses, ajouter un demi verre d'eau (1/8 l), bien mélanger, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

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commentaires

hannedouche 30/10/2011 11:41


très bien expliquée sur la recette du sauté de cristophine
que je ne connaissais pas merci


:0038: Dany :0059: 01/11/2008 07:51

Bonjour depuis la France, temporairement ,aujourd'hui je quitte mon appart-hotel pour aller chez ma soeur, le 5 nous partons dans le Nord,chez mon père, et le 14 nous retournons en Chine, retour prévu en France entre mai et juillet 2009 ,bonne journee :0059: by