Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 00:08

Cru ou cuit, le noyau ou amande de christophine est comestible et est délicieux.


Ingrédients :
- quelques noyaux de christophine
- une petite noix de beurre salé
- une poêle à revetement anti-adhésif 

Préparation :
Lorsque vous coupez les christophines en 4 ou 8 dans le sens de la longueur, prélever les noyaux coupés, enlever la fine pellicule les recouvrant. Les recouper sur une longueur de 2 cm environ.
Faire chauffer une poêle à feu vif, ajouter une petite noix de beurre salé. La laisser un peu fondre, puis ajouter les noyaux. Faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir aussitôt.
Le beurre salé leur donne un léger goût de noisette. Ne pas mettre trop de beurre, car cela cacherait le goût du noyau.

Suggestion :
Vous pouvez aussi les faire griller à sec, sans matière grasse.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ml 02/11/2008 08:16

Ho étonnant , je ne savais pas du tout , remarque je n'ai encore jamais cuisiner de christophine alors :p
J'en profite pour te donner au passage le lien vers ma communauté si tu veux venir publier tes posts, plus on est de fou plus on rit, lol , belle journée ml
http://www.over-blog.com/com-1065403182/Les_Passionnes_de_cuisine.html

Eve 27/10/2008 10:11

info : consommer les noyaux avant qu'ils ne germent.

mayacook 26/10/2008 16:05

J'ai lu ce matin même que les noyaux étaient comestibles...je doutais, voilà confirmation!

marcia 26/10/2008 09:20

HA tiens je ne savais pas que les noyeaux se mangent !! La prochaine fois que je cuisine des chayottes je m'en souviendrais ! Merci

mary972 26/10/2008 00:42

bonsoir, aux antilles nous ne mangeons pas le noyau de chritophine ni les brèdes ta recette me tente et je vais l'essayer, dis moi il faut que la christophine soit jeune pour les noyaux à bientôt