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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
17 septembre 2008 3 17 /09 /septembre /2008 00:08


Recette ultra rapide. Idéale quand on a une grosse flemme ou que l'on est pressé.
  Prévoyer du bon pain pour saucer.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 à 8 oeufs (soit 1 à 2 oeufs par personne)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 grand pot de sauce tomate préparée de son choix
- 1 cuillère d'huile d'olive

Préparation :
Peler et émincer l'oignon. Peler et presser l'ail.
Dans une grande casserole, mettre l'huile. Faire revenir à feu moyen, l'oignon. Quand il commence à dorer, ajouter l'ail. Laisser cuire encore 1 mn. Puis ajouter la sauce tomate préparée. Mélanger. Quand la sauce commence à frémir, casser les oeufs 1 à 1 en les laissant tomber délicatement dans la sauce tomate. Veiller à les espacer afin qu'ils ne se touchent pas. Les oeufs sont cuits quand le blanc est devenu opaque. Servir aussitôt avec du bon pain pour saucer.

Suggestions :
J'utilise souvent de la sauce provençale aux tomates fraîches de Panzani.
Je sert ce plat dans des récipients individuels plus ou moins grands en fonction de la quantité d'oeuf par personne. Ainsi les oeufs semblent être dans un nid de sauce tomate.

Vous pouvez présenter cette recette en entrée ou en plat principal.

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commentaires

S
c'est tres sympa comme recette !<br /> ca ressemble a un oeuf cocote, mais a la tomate<br /> :-)
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H
ça doit être bien bon!
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D
simpa cette recette je connaissait avec de la creme mais pas avec de la tomate....je vais tester a tres bientot..didi
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R
Que c'est bon! Un régal!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
Une recette simple et rapide que demanger de plus !!
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