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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
23 août 2008 6 23 /08 /août /2008 00:15


Le jambon de porc est très connu sous sa forme en jambon blanc. Voici, une autre façon de manger le jambon.

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 1,3 kg environ de jambon cru en rouelle avec ou sans os
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne avec des grains
- huile

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une poële, à feu vif faire revenir la rouelle 3 mn de chaque coté afin qu'elle soit dorée. La mettre dans un plat allant au four, faire cuire au four pendant 20 mn ou 25 mn en fonction de l'épaisseur.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer. Eplucher l'ail et le pressé.
Dans la poële qui a servi à cuire la rouelle, faire revenir les oignons. Quand ils sont dorés, mettre l'ail et laisser cuire 2 à 3 mn. Puis ajouter la crème fraîche et la moutarde. Bien mélanger. Laisser cuire encore 3 mn.
Quand la rouelle est cuite. Mettre le jus rendu dans la poële avec la préparation à base de crème. Bien mélanger et réchauffer. Puis verser sur la rouelle et servir aussitôt.

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commentaires

helene06 30/08/2008 14:42

ça doit être drôlement bon!

pompelpot 23/08/2008 15:59

Je ne sais pas où te répondre donc je le fais ici. L'alpro est de la matière grasse végétale, sans cholestérol. On en trouve (en Belgique) sous forme de matière grasse à tartiner ou pour cuire et rôtir. Ce n'est pas moins calorique, mais c'est plus sain! Qd le goût du bon beurre salé de ferme ne me semble pas indispensable, je privilégie l'alpro. Bon WE et à +

pompelpot 23/08/2008 10:03

Le jambon en rouelle, je n'en ai mangé qu'une seule fois mais quel délice! Et à la moutarde... miam!