Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
19 août 2008 2 19 /08 /août /2008 00:35


On en redemande.....
Une crème froide sur des bananes chaudes.....Délicieux.....


Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 bananes
- 250 g de mascarpone froid
- 1/4 de boîte de lait concentré non sucré très froid (sorti du frigo)
- 8 cookies au chocolat avec des pepites au chocolat
- beurre salé
- 3 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillères à café de noix de coco en poudre


Préparations :
Eplucher les bananes, les couper en petites rondelles. Les faire revenir à feu doux dans du beurre salé. Les bananes doivent être fondantes à l'extérieur.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le lait concentré et 3 sachets de sucre vanillé.
Dans chaque verre, mettre 1 cookie coupé en morceaux, puis 2 cuillères à soupe du mélange à base de mascarpone, puis des bananes chaudes, un autre cookie émietté, puis terminer par du mélange à base de mascarpone. Mettre sur le dessus de chaque verre  une cuillère à café de noix de coco en poudre. Servir aussitôt.
 

Suggestions :
La quantité de beurre est à votre bon vouloir.
Vous pouvez mettre plus ou moins de lait en fonction de l'onctuosité désirée. Ainsi que plus ou moins de sucre en fonction de vos goûts.
Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance et le réserver au frais pendant 4h. Pensez à sortir les verres du frigo 15 mn avant de servir. Ne mettre la noix de coco en poudre qu'au moment de servir.
Ne pas laisser les verres trop longtemps au frigo sinon les cookies perdront leur croquant. Ce qui serait dommage.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

OMVM - recettespreferees 12/09/2010 21:03


excellent


Eve 03/10/2010 21:19



merci. bonne journée.



gourmandelise 23/08/2008 15:07

Une association qe j'adore réuni dans un dessert, un vrai régal! Bonne journée.

Claire mise en bouche 20/08/2008 20:29

Merci beaucoup d'être passée sur mon blog biz Claire

Claire mise en bouche 20/08/2008 13:02

un petit bonjour en passant!
je t'invite à visiter mon petit blog
à bientôt
CLAIRE
http://miseenbouche.canalblog.com/

:0038: Dany :0059: 20/08/2008 10:44

sans doute indiscret mais tu es mariée à un asiatique,un vietnamien sans soute?, bonne journée :0059: bye
A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/

Eve 20/08/2008 19:32


Bonjour Dany, je ne suis pas mariée à un asiatique. Je suis eurasienne, de père vietnamien et de mère italienne et je vis en France dans le sud ouest (pays réputé pour la bonne bouffe). Depuis ma
naissance je baigne dans 3 cultures différentes, il en est de même pour la cuisine d'où les recettes asiatiques, européennes. les recettes italiennes vont arriver. mon univers culinaire est
également agrémenté par les origines de mon mari (afrique du nord, espagne, auvergne) et par des rencontres lors de mes différents voyages. ma cuisine peut sembler hétéroclite, mais c'est celle que
nous connaissons et que nous aimons. j'aurais peut être plutôt du intituler mon blog : "Saveurs du monde". à bientôt. Eve