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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
18 août 2008 1 18 /08 /août /2008 00:15


Un plat asiatique ultra simple, ultra rapide et surtout ... très bon et qui épatera vos convives.


Pour 4 personnes.

Ingrédients :
- 800 g de blanc de poulet
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 7 cl de Teriyaki
- 7 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
- sel, poivre

Préparation :
Eplucher et émincer les échalotes. Eplucher et presser l'ail. Couper le poulet en cube.
A feu vif, dans un wok ou une poële, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, puis faire revenir les échalotes et l'ail pendant 2 mn. Réserver.
Remettre 1 cuillère à soupe dans le wok ou la poële, faire revenir le poulet pendant environ 3 minutes. Puis ajouter les échalotes et l'ail. Bien mélanger et cuire encore 2 mn. Y verser le Teriyaki et l'eau, bien remuer. Laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson il doit rester un peu de sauce. Saler et poivrer selon vos goûts. Saupoudrer de graines de sésame dorées.

Suggestions :
Servir avec du riz ou des pates asiatiques et des légumes sautés.

Si vous ne trouvez pas de graines de sésame dorées, vous pouvez les préparer en prenant des graines de sésame blanc que vous faites dorer dans une poële chaude à sec pendant quelques secondes.

Le Teriyaki est une sauce asiatique que l'on trouve toute prête dans les magasins asiatiques au rayon sauce. Elle est composée principalement de sauce soja, gingembre, sucre, eau. Elle doit être conservée au frigo après ouverture.

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commentaires

R
merci de ton passage bon mardi amities<br /> qing et rene
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:
bonne idée ce plat, pas très cher de plus à l'achat, bonne journée :0059: bye<br /> A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/
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B
Humm voilà une recette qui me plaît, à bientôt!
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E
Merci Miss CZ. Je suis très flatée. C'est donc à mon tour de désigner de nouveaux gagnants. A bientôt!
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M
Je viens de te décerner un prix! le Weblog Premio 2008!<br /> t'es contente hein?! <br /> go sur mon blog pour en savoir plus
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