C'est meilleur à manger avec les doigts.
Dans ce cas prévoyer pour vos convives, des petits bols d'eau chaude additionnée de jus de citron en guise de rince doigts, dans lesquels vous pouvez faire flotter une fine rondelle de citron.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800g de gambas fraîches ou surgelées
- 4 gousses d'ail ou 3 petites cuillères à café d'ail surgelé
- 3 cuillères à soupe de persil frais ou surgelé
- 1 cuillère à café de gingembre surgelé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou quantité selon votre appréciation)
Préparation :
Si vous utiliser des gambas surgelées, décongeler les. (voir instructions sur le paquet).
Eplucher l'ail et le presser, s'il est frais. Ciseler le persil s'il est frais.
Mettre les gambas dans un plat. Ajouter l'ail, le persil, le gingembre et l'huile d'olive. Bien mélanger. Laisser macérer une demi heure minimum, au frais.
Préchauffer la plancha. Bruimiser légèrement d'huile la plaque. Quand la plaque est bien chaude, ajouter les gambas. Laisser cuire environ 2/3 minutes des 2 cotés.
Servir aussitôt.
Suggestions :
Ne faites pas trop cuire les gambas, ainsi elles seront meilleures.
J'utilise souvent du gingembre surgelé, car ainsi j'en ai toujours sous la main. Il est aussi bon en goût que le frais, tout en étant moins piquant, et il a l'avantage d'être déjà pelé et en tout petits morceaux.
Si vous n'avez pas de plancha, vous pouvez faire cuire les gambas sur un grill ou à la poële.