13 août 2008
3
13
/08
/août
/2008
17:38
Très agréable par ces lourdes chaleurs.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 concombres
- 1 yaourt nature au lait de vache ou de brebis
- 2 échalotes émincées
- 2 gousses d'ail épluchées et pressées
- 2 cuillères à café de menthe fraîche ciselée ou surgelée
- 1 cuillère à café de gingembre frais émincé très fin ou surgelé
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher les concombres, les couper en gros morceaux et les mixer grossièrement. Les concombres doivent être en tout petits morceaux.
Mettre les concombres dans un saladier. Ajouter le yaourt, la menthe, les échalotes, l'ail et le gingembre. Saler et poivrer selon vos goûts. Réserver au frais.
Bien mélanger avant de servir et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Suggestion :
Si vous n'avez pas de mixer, vous pouvez raper les concombres avec une rape à gros trous.