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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 23:55

Un classique familial qui a toujours du succès.


Pour 4 personnes.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :
- 1 kg d'échine de porc
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
- feuilles de coriandre
- eau + 1 bouillon cube de poule dégraissé (ou bouillon de poule)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 grosses échalotes émincées finement

Préparation :
Dégraisser la viande et ôter les os. Couper la en cubes ou en lamelles.
Emincer l'oignon et presser et dégermer l'ail. Réserver.
Faire chauffer le wok (ou une poêle à fond épais) à feu vif. Ajouter une cuillère à soupe d'huile. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 ou 3 mn. Réserver.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile dans le wok et faire revenir la viande à feu vif. Lorsque la viande est dorée, ajouter le sucre roux et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à obtention d'une couleur caramel. Ajouter alors l'oignon et l'ail cuits ainsi que le nuoc-mam. Remuer bien. Baisser le feu et couvrir pendant 10 mn. Couvrir d'eau, ajouter un bouillon cube et laisser réduire l'eau à feu doux pendant 30 mn. Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée et d'échalotes finement émincées. Bien mélanger.

Suggestions :
Servir avec du riz cuit à la vapeur.
Plus ce plat cuit à petit feu, meilleur il est. Mais faites attention de ne pas trop faire réduire la sauce. Ce plat peut être fait la veille.

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commentaires

Carine 14/02/2009 20:29

Et je confirme : un délice !!!
^^

:0038: Dany :0059: 02/08/2008 00:05

merci pour les infos,je comprend mieux, , bonne journée :0059: bye
A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/

:0038: Dany :0059: 31/07/2008 00:15

là je sais pas,du porc avec du caramel,ici je mange pas mal de chose,mais je goute d'abord,nos palais ne sont pas habitués à ces nourritures si différentes.Merci pour ton inscription, effectivement très gros délais chez OB.Moi de meme (dpf..), bonne journée :0059: bye
A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/

Eve 31/07/2008 15:48


Ce n'est pas du caramel comme les bonbons, c'est une sauce un peu sucré qui a la couleur du caramel. C'est un plat vietnamien.