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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 16:20


Recette Thaïe, épicée.

Pour 4 personnes.

Préparation : 15 mn.
Cuisson : 30 mn.

Ingrédients :
- 4 cuisses et entre-cuisses de poulet (environ 1 kg)
- 1 courgette coupée en dés
- 1 aubergine coupée en dés
- 100 g de haricots verts coupés en morceaux de 2 à 3 cm environ
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oignon pelé et haché
- 1 cuillère à soupe rase de pâte de
curry vert (+ ou - selon vos goûts et selon le curry choisi)
- 400 ml de
lait de noix de coco
- 6 cl d'eau
- 6 feuilles de
citron kaffir (fraîches, surgelées ou sèches)
- 2 cuillères à soupe de
Nuoc-mam
- le jus d'un demi citron vert
- 2 cuillères à café de zeste de citron vert finement haché
- quelques feuilles de coriandre ciselées (quantité selon vos goûts)
- quelques feuilles de basilic thaï ciselées (quantité selon vos goûts)
- quelques tiges de ciboulette ciselée (quantité selon vos goûts)

- sel


Préparation :
Séparer les cuisses des entrecuisses avec un couteau.

Faire chauffer le wok (ou une grande poêle à fond épais) à feu vif. Ajouter l'huile, quand elle est chaude ajouter l'oignon et le curry vert. Laisser cuire 1 mn. Baisser le feu, ajouter le lait de coco, l'eau, remuer et porter à ébullition. Ajouter le poulet, les feuilles de citron kafir, mélanger. Laisser cuire 15 mn en remuant souvent. Ajouter la courgette, l'aubergine, les haricots verts, le nuoc-mam, le jus et le zeste de citron vert. Bien mélanger. Laisser mijoter 15 mn environ à feu très doux, en remuant souvent. Lorsque le poulet et les légumes sont tendres, retirer du feu. Avant de servir, parsemer de ciboulette, de basilic thaï et de feuilles de coriandre ciselées. Saler si nécessaire.

Conseils :
- Remuer souvent afin que les ingrédients n'attachent pas au wok (principe de la cuisson au wok).
- Le curry vert est généralement très pimenté. Pour un premier essai, et surtout si vous n'êtes pas habitué à manger épicé, il serait plus prudent de ne mettre qu'une cuillère à café rase de curry.
- Si le plat est trop épicé, ajouter un peu de yaourt et mélanger.
- Voir le glossaire pour plus de précision sur les ingrédients.


Suggestions :
Vous pouvez désosser le poulet avant de servir.
Servir avec du riz asiatique cuit à la vapeur (thaï, basmati, jasmin, vietnamien...).




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commentaires

:0038: Dany :0059: 30/07/2008 01:01

je ne connaissais pas le curry vert.Merci pour ton article dans ma communauté.Pour la newsletter,je n'ai pas eu ton inscription? j'en farais de même, bonne journée :0059: bye
A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/