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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
28 juillet 2008 1 28 /07 /juillet /2008 18:36


Très fin et très parfumé.


Ingrédients :
- 1 boîte de litchees au sirop (567g poids net, 255g égoutté)
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de sucre roux (environ 80 g)
- 1 pâte brisée ou sablée


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Piquer tout le fond de tarte avec une fourchette. Précuire la pâte pendant 10 minutes au four.
Monter les blancs en neige ferme.
Mixer le contenu de la boîte de litchees avec son jus afin d'obtenir une purée de fruit.
Mélanger le beurre fondu, les 3 jaunes d'oeufs, la purée de litchees, le sucre. Incorporer délicatement les blancs montés en neige, mélanger de manière à ce que la préparation soit homogène. Mettre la préparation sur la pâte et cuire à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 20 minutes. Servir froid.

Ne pas faire trop cuire, sinon la tarte sera trop sèche.

La pâte sablée est plus sucrée que la pâte brisée.

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commentaires

CARRON 21/04/2011 20:02


J'ai voulu essayer la tarte aux litchees, le fiasco le plus complet car mixer une boîte de litchees avec son jus c'était risqué car au lieu d'être homogène c'était une soupe. J'ai essayé d'ajouter
de la farine mais rien à faire, le bide le plus complet. La photo est jolie mais le résultat laisse perplexe.


Eve 22/04/2011 21:44



Bonjour, j'ai fait cette recette plusieurs fois et d'autres personnes l'ont également faite et se sont régalées. je suis désolée de votre déception. peut être que la boite de litchees que vous
avez utilisé contient plus de jus que de fruits dans ce cas il faut réduire la quantité de jus utilisé afin d'obtenir une purée de fruit. bonne journée. 



delphine 28/07/2008 20:41

ça a l'air super je vais essayer car j'adore les litchees !