Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
17 juillet 2008 4 17 /07 /juillet /2008 00:11

Une petite entrée très agréable.


6 personnes
Préparation : 10 mn


Ingrédients :
- la chair d'un avocat mûr
- 1/2 concombre épluché
- 250 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de Roquefort
- 1 pomme Granny Smith
- sel, poivre

Préparation :
Mixer ensemble la chair de l'avocat, la moitié d'un long concombre, la ricotta et l'huile d'olive. Saler et poivrer selon vos goûts. Réserver au frais 2 heures minimum.
Au moment de servir, mettre la préparation dans des coupelles. Emietter du roquefort sur le dessus. Décorer avec de fines tranches de pomme.

Suggestions :
Pour ajouter un peu de croquant au plat, ainsi que de la couleur, vous pouvez mettre des cerneaux de noix en décoration.
Le Roquefort étant déjà salé, ne salez pas trop.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

René 20/06/2011 09:31


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Réglisse 17/07/2008 00:32

j'aime les pommes Granny et l'association avec le fromage me paraît sympa !