Mon Profil

  • Eve
  • La Petite Cuisine d'Eve
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.

Blogs Gourmands

Syndication

  • Flux RSS des articles
Vendredi 11 juillet 5 11 /07 /Juil 19:02


Très très très bon........fondant au milieu.


Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 75 g de sucre roux ou vergeoise ou cassonade
- 40 g de farine

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Mettre le chocolat et le mascarpone dans un saladier. Faire fondre au micro-ondes.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et mélanger.
Puis ajouter ce mélange à celui de chocolat mascarpone. Mélanger bien.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Y verser la préparation.
Faire cuire 25 mn. Eteindre le four et laisser le gâteau encore 5 mn.
Sortir le gâteau du four même si le milieu est encore fondant car il va s'épaissir en refroidissant.
Servir froid.

Suggestions :
J'ai utilisé différents chocolat : corsé Nestlé 63%, pâtissier à 70%, noir au citron, noir à l'orange, aux écorces d'orange confite, à la praline, aux noisettes.....pour varier les plaisirs.....Vous avez du deviner, j'adore le chocolat.
Servir en tranches avec une glace à la vanille.

Par Eve - Publié dans : Recettes sucrées - Communauté : Le Club des Chocopathes
Ecrire un commentaire - Voir les 11 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés