Une petite recette japonaise qui a beaucoup de succès.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de grosses crevettes
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 20cl d'eau glacée
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- huile pour la friture
- sauce soja
Préparation :
Décortiquer les crevettes, en enlevant la tête et en conservant la queue.
Chauffer l'huile de friture.
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre les jaunes avec 20 cl d'eau glacée. Ajouter la farine en une seule fois, mélanger.
Mettre les graines de sésame dans une assiette. Y rouler les crevettes.
Les plonger une à une dans la pâte, puis dans l'huile de friture. Laisser cuire jusqu'à obtention d'une couleur légèrement dorée. Récupérer les crevettes avec une écumoire puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec de la sauce soja.
Suggestions :
Vous pouvez remplacer les crevettes fraîches par des surgelées (on en trouve avec la queue). Également très bon avec des gambas.