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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 21:24


C'est meilleur quand c'est préparé à l'avance puis réchauffé, car les crevettes sont ainsi plus parfumées.

4 Personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :
- 600g de crevettes roses cuites
- 1 oignon émincé
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail pilées
- 3 cm de racine fraîche de gingembre
- 1 boîte de lait de coco (20cl environ)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- coriandre fraîche ciselée (la valeur d'une 1/2 tasse à café)
- fleur de sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :
Monder les tomates puis les couper en morceaux.
Peler et couper fin le gingembre.
Dans une poêle, mettre l'huile puis faire dorer l'oignon émincé. Ajouter l'ail pilé, le gingembre, le curry et poursuivre la cuisson 2 mn.
Ajouter les tomates. Saler, poivrer et faire cuire à feu vif 3 mn.
Ajouter la crème fraîche et le lait de coco. Mélanger et faire un peu réduire.
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 2 mn.
Hors du feu, parsemer de coriandre et mélanger.

Suggestion :
Gingembre : Vous pouvez le raper si vous préférez.
                   Vous pouvez utiliser du gingembre surgelé (1 cuillère à café), plus pratique et aussi bon.
                   
Astuce : Vous pouvez faire tremper le gingembre dans de l'eau salée. Ainsi il gardera son goût et sera moins "pimenté".

Avis :
ne faite pas trop cuire les crevettes, sinon elles seront trop dures.

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commentaires

Philippe 06/04/2010 19:34


les tomates, monder pas émonder. c'est pas la même chose.
merci pour la recette. Philippe


PHILO 04/07/2008 10:51

Je suis une folle de crevettes, forcément ça me plait !

sylvie 01/07/2008 17:06

j'adore ton blog comme promis je t'ai rajouter dans mes liens se serais sympa que tu en fasse de même pour le mien bises et merci de nous faire partager ces délicieuses recettes

Colette MARTINIC 01/07/2008 00:34

Une recette qui me plait