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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 19:02


Un plat d'été très apprécié.


Pour 4 Personnes

Préparation : 15 mn
Temps de décongélation : 5 à 6 h au frigo
Macération : 1 h minimum


Ingrédients :
- 500g de têtes et de pattes de calmar surgelées (encornet)
- 1/4 l de lait
- 1/2 l d'eau
- 1 oignon rouge coupé fin
- 3 gousses d'ail épluchées et pilées
- persil frais ciselé (la valeur d'une 1/2 de petite tasse)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre


Décongélation :
Dans un saladier, mettre le calmar surgelé ainsi que le lait et l'eau.
Laisser décongeler 5 à 6 heures au réfrigérateur.


Préparation :

Dans un saladier, mélanger ensemble le calmar décongelé, l'huile, l'oignon, l'ail, le persil.
Laisser macérer.


Cuisson :
Faire chauffer la plancha. Puis faire griller le calmar.
Saler et poivrer avant de servir.


Suggestion :
Servir avec des légumes en morceaux coupés fins et grillés à la plancha comme par exemple des courgettes ou des aubergines.


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commentaires

A
Voilà qui me plaît bien.<br /> Tout à fait dans mes cordes en ces moments de grosse flemme culinaire...<br /> Bienvenue sur "Brioches and Co"
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E
Bonjour Sylvie, c'est avec plaisir que je te mettrai dans mes liens. Mais .... je ne sais pas comment il faut faire.Peux tu m'aider ?
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L
Bienvenue sur la blogosphère, j'adore le calmar et la plancha me fait de l'oeil, il faudra que je teste... Dommage que tu ne mettes pas quelques photos de tes réalisations ;-)
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E
<br /> Bonjour, les photos arrivent. à bientôt.<br /> <br /> <br />
S
et bien que de bonne choses que tu nous proposes je vais te mettre dans mes lien se serais sympa d'en faire de meême bises à toi
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