29 juin 2008
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Un plat d'été très apprécié.
Pour 4 Personnes
Préparation : 15 mn
Temps de décongélation : 5 à 6 h au frigo
Macération : 1 h minimum
Ingrédients :
- 500g de têtes et de pattes de calmar surgelées (encornet)
- 1/4 l de lait
- 1/2 l d'eau
- 1 oignon rouge coupé fin
- 3 gousses d'ail épluchées et pilées
- persil frais ciselé (la valeur d'une 1/2 de petite tasse)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre
Décongélation :
Dans un saladier, mettre le calmar surgelé ainsi que le lait et l'eau.
Laisser décongeler 5 à 6 heures au réfrigérateur.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger ensemble le calmar décongelé, l'huile, l'oignon, l'ail, le persil.
Laisser macérer.
Cuisson :
Faire chauffer la plancha. Puis faire griller le calmar.
Saler et poivrer avant de servir.
Suggestion :
Servir avec des légumes en morceaux coupés fins et grillés à la plancha comme par exemple des courgettes ou des aubergines.