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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
25 juin 2008 3 25 /06 /juin /2008 21:24

Une petite douceur très agréable.

Après avoir tester plusieurs recettes dont je n'étais pas totalement satisfaite, j'ai fini par réaliser la mienne. Vous m'en direz des nouvelles.

Recette à préparer la veille.

Pour environ 36 mini-cannelés

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h à 1h10
Facile

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 40g de beurre salé
- 175g de sucre vergeoise ou roux
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 cl de rhum brun
- 125g de farine avec levure incorporée

Ustensiles :
2 moules à mini-cannelés en silicone avec 18 empreintes.


Préparation :
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la vanille fendue, le beurre. Chauffer sur feu moyen et retirer du feu quand la préparation est bien chaude (fumante mais pas bouillante), puis laisser tiédir.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine, ajouter les oeufs au milieu du puits et mélanger en incorporant le lait petit à petit. La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpe. Ajouter le rhum. Laisser reposer 24h minimum à 48h maximum.

Le jour de la dégustation :
Une heure avant la cuisson, sortir la pâte du frigo. Mettre les moules à mini-cannelés en silicone sur une plaque du four ou une plaque à pâtisserie (que vous poserez sur la grille du four au moment de la cuisson). Versez la pâte au 4/5 des empreintes du moule.
Préchauffez le four à 250°C. Cuire 10 mn à 250°C puis 50mn à 1 h à 180°C selon que vous les aimez plus ou moins moelleux. 
Sortir les cannelés du four et les laisser refroidir dans les moules.

Suggestion : Avec les blancs d'oeufs, vous pouvez faire des Rochers à la noix de coco ou des Meringues.

Suggestion :
Pour varier les parfums, vous pouvez ajoutez à la pâte des zestes de citron ou d'orange (non traité) coupés en très petits morceaux. Je mets tout le zeste d'un citron ou la moitié pour une orange. Mais la quantité de zeste est une affaire de goût. A vous de tester....


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commentaires

Eve 28/06/2008 13:54

Merci Sylvie et Lory. A bientôt.

lory 28/06/2008 12:52

bonjour et bienvenue chez les gourmands/es!!!

sylvie 28/06/2008 09:41

moi aussi gourmande et ravie d'avoir mis un com sur ton site je suis au niveau confiance et oui je sais mettre un compteur car c'est presque moi qui est fait mon blog et pour moi aussi c'est mon premier je peut t'aider si tu veux mais plus pratique si tu me passe ton msn bisous et merci de ton passage sur ma page