Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon Profil

  • Eve
  • Très Gourmande
  • Très Gourmande

Pour me contacter

Veuillez cliquer  ici

Rechercher Une Recette

Publication

J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 22:21

Je craque pour le chocolat. Pas vous ?
Excellent dessert. A préparer la veille.

Pour 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 4 mn

Ingrédients :
- 2 packs de 33cl de crème fleurette légère
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 g d'agar-agar en poudre
- 8 cuillères à café de Nutella
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Quand la crème frémit, ajoutez l'agar-agar en fouettant vivement l'ensemble.
Laisser cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 mn.
Ajouter le Nutella et continuez la cuisson pendant 1 mn, tout en remuant.
Versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais.

Avis :
Vous pouvez augmenter les doses de Nutella, si vous aimez très chocolaté. Je suis allée jusqu'à 10 cuillères à café, les enfants ont aimé.

L'agar-agar est une algue gélifiante que l'on trouve en poudre dans les magasins bio ou asiatiques (moins cher). Je la préfère à la gélatine animale.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

PHILO 04/07/2008 10:50

Super au Nutella, j'adoooooooooore