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J'ai eu la surprise et la joie d'être publiée dans ELLE.fr. Merci à tous les visiteurs.
24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 15:33

Dessert très fin. A préparer la veille.


Pour 6 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 4 mn

Ingrédients :
- 2 packs de 33cl de crème fleurette légère
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 g d'agar-agar en poudre
- 8 cuillères à soupe de sirop de violette
- 2 sachets de sucre vanillé


Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Quand la crème frémit, ajoutez l'agar-agar en fouettant vivement l'ensemble.
Laisser cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 mn.
Ajouter le sirop de violette et continuez la cuisson pendant 1 mn, tout en remuant.
Versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais.

Avis :
la qualité du sirop est très importante. J'utilise les sirops Monin, Philibert Routin ou artisanaux car ils ont plus de goût. On peut en trouver au supermarché.
L'agar-agar est une algue gélifiante que l'on trouve en poudre dans les magasins bio ou asiatiques (moins cher). Je la préfère à la gélatine animale.

Suggestions :
je fais aussi cette recette avec du sirop de figue ou de rose. Ces desserts sont également très fins et très appréciés.
Vous pouvez décliner cette recette avec les parfums de sirop que vous aimez.  Au gré de vos envies .... Vous m'en donnerez des nouvelles ....

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commentaires

Eve 04/07/2008 13:46

les photos arrivent !!!!

PHILO 04/07/2008 10:49

Coucou Eve, sympa et gourmand ton blog. Félicitations. Il ne manque plus que tu nous mettes des photos pour nous ouvrir encore plus l'appétit !